miércoles, 13 de noviembre de 2013

ESTABILIZARON, CUIDADOS Y CARACTERISTICAS (PASO 3)

Que hacemos cuando ya tenemos la planta estabilizada?

Una vez ya lo tengamos adelantado nos saldrán estas dos hojas, esto quiere decir que la planta ya esta estabilizada


Y luego nos saldrán tres mas en medio, ya están listas para trasplantar en macetas mas grandes para que se estabilicen



Como hacer que esto avance a partir de ahora? 
Aquí tenéis un poco los rasgos principales del día a día del cultivo de la planta


Variedad: Lempira
Origen: Honduras 
Género: Arábiga 
Temperatura: Mínimo 8º C, Máximo 35º C 
Riego: Una vez por semana 
Trasplante: Al salir el primer estadio de hojas. 
Fertilización: Dos veces año, una al inicio de otoño y lasegunda al final de la primavera.
Fertilización nitrogenada al inicio de la floración.
Fertilización balanceada de NPK (nitrógeno, fósforo y potasio) con micro elementos, ejemplo 12-24-12 o triple 15


Como la zona de cultivo donde lo estamos haciendo, no es la mas indicada y estamos en proceso de adaptación de la planta a la zona, ya que el objetivo final es conseguir café, yo he fabricado una zona cerrada, tipo invernadero en e cual hemos puesto unos humificadores y un sistema de placas para poder controlas la temperatura


La foto no le hace mucha justicia ya que era tarde pero con esto hemos conseguido obtener un micro-clima ideal para las plantas.

Y cual es el resultado de este chow??

Aquí tenéis una pequeña muestra de lo que estoy produciendo, tener en cuenta que la tierra que se esta utilizando a esta altura del proceso, es tierra del campo donde se plantaran finalmente con una mezcla de tierra de estas de compra, pero que contiene un PH muy bajo, y un abono perlado con retardo, ya que esto ayuda mucho al desarrollo de la misma







Pronto ya os informare del ultimo paso del proceso que ya sera establecerlo en finca e intentaremos sacar una mini producción de café, por intentarlo que no sea dicho.

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